当前位置:首页>办事指南
银川市公共图书馆开通二代身份证免费借阅图书
2016-01-04 14:32

 

为了进一步推进“书香银川 银川书香”全民阅读活动的广泛深入开展,倡导全民阅读,更好地调动广大市民对阅读的兴趣,满足广大市民的阅读需求,全面提升城市的文明水平和市民文明素质,银川市图书馆决定自201611日起,在全市公共图书馆开通二代身份证免费办理读者证,实行零门槛借阅,具体细则如下:

1、凡持二代身份证的公民均可在银川市公共图书馆(包括银川市图书馆、银川市兴庆区图书馆、金凤区图书馆、西夏区图书馆及22个街道中心图书馆)免押金办理读者证。

2、每个身份证只能办理一个读者证,为方便读者借阅图书,实行读者证和身份证绑定并存的方式,读者可凭身份证或读者证在银川市公共图书馆(包括银川市图书馆、银川市兴庆区图书馆、金凤区图书馆、西夏区图书馆及22个街道中心图书馆)免费借阅书刊、阅览报刊,免费到电子阅览室上网、查阅数字资源等图书馆各项服务。

 3、现有持证读者,请于2016115之后持办证时的押金凭条和身份证到各馆办证处(限原办证馆办理)办理退押金手续,原读者证号不变。

4、开通二代身份证免费办理读者证后,每个读者一次可借阅书刊仍为三册,借期15天,可续借一次。为保证图书馆的图书流通正常运行,让更多的读者均能享受享受到公共文化资源,对借书不还者根据银川市公共图书馆相关规定执行。

5、办理读者证时请携带本人身份证(没有办理身份证的少年儿童可在家长陪同下携带户口本)到银川市公共图书馆各馆办理读者证。