当前位置: 首页>党务公开

银川市文化旅游广电局党组专题学习习总书记来宁视察重要讲话精神

来源:银川市文化旅游广电局   发布时间:2020-06-18

6月15日上午,银川市文旅广电局召开专题学习会传达学习习近平总书记6月8日至10日视察宁夏时的重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实具体措施



会上,由局长张少志传达了了习总书记来宁视察讲话重要精神和市委、政府专题学习会精神,部分党组成员和局属单位负责人围绕学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神作了发言。大家纷纷表示,习总书记将今年两会之后首个调研点选在了宁夏,充分体现了对宁夏的关怀和厚爱,对宁夏未来的发展明确提出了改革发展的总体要求,清晰指出了今后发展的重点任务,我们时刻坚持以人民为中心的发展理念,恪尽职守、攻坚克难,努力推动全市文旅事业又好又快发展

局党组书记刘涛同志在总结讲话中指出, 习近平总书记亲临宁夏视察指导工作,饱含了对宁夏各族人民的亲切关怀,满怀了对宁夏事业发展的殷切希望,寄予了对宁夏党员干部的深情嘱托。我们要紧抓三个到位将总书记重要讲话深入学习、广泛宣传、坚决贯彻、狠抓落实,与全市文旅事业发展结合好,在全系统掀起学习贯彻落实习总书记来宁视察讲话的高潮。


一是学习到位,深入理解习总书记来宁视察重要意义。局属各单位、系统行业各党支部要迅速组织广大党员干部深入学习领会习总书记来宁视察讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是宣传到位,充分发挥文化战线资源优势。银川市艺术剧院、艺研室要抓紧时间创作以习总书记来宁视察为主题的艺术作品,将习总书记和党中央对宁夏广大人民群众的深切关怀通过舞蹈、舞台剧、小戏小品等多种百姓喜闻乐见的艺术形式展现出来。市图书馆和市美术馆要精心筹备,适时举办各类展览,将庆祝中国共产党成立99周年和习总书记来宁视察结合起来,展示党的光辉业绩和习总书记对宁夏的深情厚爱。

三是落实到位,狠抓创新发展打造文旅品牌。习总书记此次来宁视察讲话中,多次提及了我们文旅事业,为我们未来的发展指明了方向。今年我局在稻渔空间举办了银川首届乡村文化旅游节,深受广大市民的好评,是文化旅游助力乡村振兴、助力脱贫攻坚的创新举措,我们要将这一品牌固话下去,使之成为银川市文旅的一个特色品牌。同时我们要深入贯彻习总书记关于保护黄河、保护贺兰山生态环境的重要指示,全力办好黄河文化旅游节和贺兰山文化旅游节,资源开发科要尽快规划“跟着总书记游银川”等精品旅游线路,将黄河沿线和贺兰山东麓旅游资源再整合、再创新、再打造,让全国乃至全世界的游客共同见证银川旅游的盎然生机和蓬勃发展,用实际行动让总书记的重要讲话精神落地生根。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号