当前位置:首页>广播影视
“户户通”卫星电视进军营
2015-12-21 10:47

 

消防部队入驻滨河新区后,由于新完工的办公建筑不具备接入有线电视信号和网络电视信号条件,因此官兵们无法正常收看电视。为解决银川滨河新区消防官兵“看电视难”的问题,1217日上午,银川市文广局积极协调自治区广电网络有限公司和灵武市“户户通”专营点,免费为消防部队送去了4套“户户通”直播卫星电视设施。工作人员当场进行了开户信息的录入和设备的安装调试工作,保证了电视信号的有效接通。此次安装的“户户通”直播卫星电视抗干扰能力较强,信号质量可靠,具备系统自动升级功能,可接收央视频道、宁夏地方频道共60套,保障了消防官兵们日常的政治学习,丰富了官兵的业余文化生活。

当天下午,银川市文广局广播影视处一行来到兴庆区掌政镇镇河村与掌政村的文化活动中心进行了实地勘察。这两处地点作为拟建的第二批农村电影放映固定点,具有覆盖农户密集,中心内设施环境良好,房屋空间高度及面积适宜的特点,具备建设的基础。此外,广播影视处还前往了宁东乐影华夏影城了解了该影院经营状况及存在的问题,并与灵武市文化旅游广电局进行了沟通协调。