当前位置:首页>广播影视
自治区广电局对我市非法电视接收设施整治工作进行督查
2016-01-06 10:00

1230,自治区新闻出版广电局副巡视员黄占宝带领区广电局传媒机构管理与宣传处、区工商局、区质监局和区经信委相关工作人员一行对银川市文广局2015年非法卫星地面接收设施及网络电视接收设施清理整治工作进行督导。银川市文广局党组书记、局长刘涛主持座谈会,市场监督管理局及市工信局相关工作人员参加会议。

汇报会上,市文广局副局长邓华对我市2015非法卫星地面接收设施及网络电视接收设施清理整治工作进行了总结汇报。2015年我市文化市场执法支队会同自治区广电网络有限公司完成了对兴庆区内20家经营性餐饮住宿场所非法安装卫星地面接收设施行为调查摸底工作,下发整改书3份。在11月,我局联合市场监督管理局、公安局、文化市场综合执法支队开展了全市境外电视网络接收设备专项整治行动,清查了4个主要电子销售市场,包括鼓楼电脑城、赛格数码城、时代广场电脑城和电子商品销售一条街——小吃街,对29家经营网络电视盒子的商铺进行检查,涉及销售品牌十余种,未发现有能够接受境外电视节目的网络电视盒子。

汇报后,其他单位工作人员进行了补充说明。刘涛局长指出:目前我市非法卫星电视接收设施清理工作存在入住家户清理难、技术检测手段薄弱、生产源头得不到有效遏制等问题;同时也表示在今后的工作中我局将继续加强与多方联动,形成齐抓共管的良好局面,从“使用”层面上遏制住非法电视接收设施对我市广播电视安全播出的危害。

自治区广电局一行仔细翻看了2015年银川市清理整治行动的资料,随后前往凯宾斯基酒店,对涉外电视节目传输情况进行了检查,并在赛格数码城和小吃街对网络电视盒子销售进行了实地督查。