当前位置:首页>广播影视
“迎新年、看电影、送礼品”首次走进社区
2016-01-12 09:43

新年之际,为感谢玉皇阁北街办事处、北关社区居委会及城市居民对我市城乡公益电影的支持,银川市文广局于17日晚在玉皇阁北街文体活动中心,开展了“迎新年、看电影、送礼品”公益活动。

活动的当天上午,市文广局广播影视处一行和电影公司工作人员赶到文体活动中心,就放映机幕布的摆放、椅櫈数量、供暖设施等映前工作进行布置,并在社区工作人员的陪同下走访了周边居民,进行了活动预告。

活动当晚,居民们热情高涨,两人一伙,三五一群,早早就来到了活动室。19点电影准时开播,本次选播的影片是贺岁喜剧《财神到》,观影中不时传来群众阵阵欢笑。放映结束后,由工作人员给84名观众发放了洗衣粉、洗洁精、牙膏、肥皂等洗涤用品。居民们表示:这次送电影活动,丰富了社区居民的冬季生活,让他们感觉到生活在这样和谐的社区很幸福,希望更多类型的公益电影走进“家门”。

这是我市第一次冬季在城市社区开展公益电影放映活动,效果很好。我局将通过此次活动,探索在条件成熟的城市社区建立冬季电影放映点,进一步丰富居民的业余文化生活。