当前位置:首页>广播影视
自治区新闻出版广电局督察考核银川市2017年度广播电视卫星地面接收
2017-12-28 16:13

  

2017年12月26日下午,自治区新闻出版广电局牵头组织自治区经济和信息化委、工商局、质监局组成的督查考核组对银川市非法卫星电视接收设施专项整治工作进行督查考核。督查考核组听取了银川市文广局、市工信局、市市监管局、市文化市场综合执法队负责人的工作汇报,查看了文件资料,实地查看五星级涉外酒店接收国外节目、居民社区安装卫星锅的情况及卫星地面接收设施经营市场情况。督察考核组认为银川市开展非法卫星地面接收设施整治工作专项整治工作有计划、有落实,成效显著,充分肯定了银川市的整治工作。同时指出,非法广播电视卫星地面接收设施的整治关系到国家安全,是意识形态建设的重要内容之一,必须提高认识,高度重视,加大专项整治工作力度。在具体工作上存在信息报送较少的问题。市文广局副局长王芳表示,要以此次督查考核为契机,充分发挥县区作用,加强同市直有关部门的协同配合,形成联动整治新局面;加强宣传,在“四送六进”文化下基层及公益电影放映等活动中广泛宣传违法安装使用卫星锅的危害和后果,提高全民拒绝违规安装使用卫星锅的意识,同时也表示要加强信息报送工作,一事一报,提高卫星地面接收设施整治工作的整体水平。