当前位置: 首页>公共文化>文化艺术

学深悟透党代会精神丰富内涵 下功夫抓好文化建设任务落实

来源:   发布时间:2017-06-21

 

 


 


 


 

    6月20日,银川市文化新闻出版广电局在市图书馆报告厅举行第十二次党代会精神专题学习讲座, 宁夏自治区党校教授周泽超就学习领会、贯彻落实自治区第十二次党代会精神作专题辅导报告。会议刘涛局长主持。来自局机关各处室和局属各单位全体党员参加了学习

泽超教授以《扎实推进文化繁荣发展 构筑共有精神家园》为题,紧紧围绕党代会的主要精神,结合自己的感受、学习体会和工作思考,从学习领会、贯彻落实两个方面深入解读,做了一场精彩的辅导报告。整场讲座主题鲜明、思路清晰、重点突出、逻辑严谨,既有很强的理论性和针对性,又有很强的实践性和指导性,使与会人员对自治区第十次党代会的精神实质有了深入的把握,增强了贯彻落实党代会精神的自觉性和坚定性。

周泽超教授强调,当前我市文化建设工作正处在关键时期,自治区第十二次党代会工作报告中提出的奋斗目标和发展战略,就是文化工作的中心任务和关注点。把学习宣传贯彻党代会精神与实施文化建设结合起来,大力推进文化惠民工程,加快推进公共文化服务体系标准化建设、文艺创作生产、文化产业发展和传统文化传承发展,深化文化体制机制改革,构筑共有精神家园,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会提供有力文化支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        讲座后, 全体参会党员干部集中观看红色经典影片《智取威虎山》,让大家重温战争岁月,传承红色基因,弘扬优良传统,切实推动党代会精神学习教育活动扎实开展。 

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号