宁夏六十大庆前夕文化执法将开展错时检查
2018-09-19 09:34

  

自从公布宁夏六十大庆将于2018年9月中下旬在银川举办后,银川市文化市场综合执法队及时部署了六十大庆前的文化市场检查工作,为了将各文化行业的监管落到实处,保证“无死角、无空缺”,执法检查时间由原来的上午下午正常工作时间改为错时检查,分别在9时-12时、12时30分-14时30分、14时30分-18时30分、18时30分-20时、20时-22时五个时间段根据不同行业的特点安排执法人员检查文化市场。 

针对网吧在学校放学时间容易接纳未成年人的特点,我队网络执法科将工作时间调整到了12时30分-14时30分和18时30分-20时这两个时间段进行集中检查,有效的遏制了网吧接纳未成年人的违法行为。针对出版物的发行和印刷企业的成品出货多集中在上午和下午,我队新闻出版科将工作时间集中在9时-12时和14时30分-18时30分,有效的对书报刊发行单位和印刷厂进行监管。针对娱乐场所及营业性演出的经营活动集中在晚上,我队文化娱乐执法科将工作时间集中在20时-22时,有效并及时发现娱乐场所存在的问题,及时整改并依法查处违法行为。 

通过连续一个月的错时检查,依法查办案件,确保文化市场秩序井然、健康发展,为宁夏六十大庆营造和谐文明的环境。