当前位置: 首页>公共文化>文化艺术

2019中国·银川第三届黄河文化旅游节文化旅游融合发展高峰论坛举行

来源:银川市文化旅游广电局   发布时间:2019-08-28

8月24日下午,2019中国·银川第三届黄河文化旅游节文化旅游融合发展高峰论坛(以下简称“论坛”)在银川市行政中心1号会议室召开。论坛嘉宾以及银川市各景区、旅行社、文化旅游企业主要负责人等出席了活动。本次论坛由自治区文旅厅指导,银川市文化旅游广电局主办,宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司承办。
本次论坛分为主旨演讲和交流座谈两部分。主旨演讲环节邀请了湖南芒果大微文化传媒有限公司总裁刘任华进行了以“跟着明星去旅行,助力银川旅游”为主题的演讲;中国国际泛户外产业联盟执行会长李辉以“户外旅游,景区新机遇”为主题的演讲;北大电商课题组课程中心主任刘东明以“借势抖音,打造超级IP景点”为主题的演讲;上海豫尚文化传播有限公司总经理葛青以“景区规划,运营先行”为主题的演讲。
对话环节以“旅游目的地营销解决方案”为主题,邀请了东方卫视创始人、上海文广影视集团艺术总监陈梁,“华莱坞国家数字电影产业园”淘宝影视公司制片总监王立伟,德程旅游董事长杨刚,宁夏智越文化旅游发展有限公司总经理韩卫东,银川市文化旅游广电局副调研员桂宏才等专家学者,围绕银川市如何发展推动文化旅游融合、目的地营销解决方案展开演讲和讨论,为银川市文化旅游产业发展巡诊把脉,提升银川文化旅游产业发展的理念和方法,为推动银川文化旅游融合发展提供智力支撑。
为大力发展银川市全域旅游,此次论坛还聘请了湖南芒果大微文化传媒有限公司总裁刘任华、上海文广影视集团艺术总监陈梁、全球大健康产业联盟主席 国际社交电商节联席主席刘东明、中国国际泛户外产业联盟执行会长全球泛户外网CEO李辉、中国长期护理保险服务促进会秘书长、上海交通大学国家健康产业研究院培训中心主任刘春喜为银川市文化旅游广电局专家委员会专家委员。

当天的论坛会上,湖南芒果大微文化传媒有限公司和银川市文化旅游广电局进行了“跟着明星去旅行宁夏银川站”项目签约仪式;德程旅游与宁夏智越文化旅游发展有限公司进行了“上海百万家庭走进宁夏精品定制游”项目签约仪式;上海藏金阁企业发展有限公司与宁夏智越文化旅游发展有限公司进行了“徒步中国宁夏项目首发式”签约仪式。

银川市是丝绸之路上的黄金节点城市,是宁夏回族自治区省会,全区的政治、文化、经济和科教中心。宁夏作为全国第二个全域旅游省份,有国家实施新一轮西部大开发战略机遇,有“一带一路”建设带来的开放机遇,有乡村振兴战略带来的政策机遇,有国家加快绿色发展带来的生态机遇。银川市委、市政府也高度重视文化旅游业的发展,把文化旅游业摆在全市经济社会发展的重要位置,大力实施文化旅游强市战略。历史和现实的优势叠加效应,为银川发展文化旅游产业提供了千载难逢的历史机遇。本次高峰论坛的举办旨在邀请专家学者为银川市文化旅游融合发展提出好思路、好建议、好措施、好方法,指导银川文化旅游产业进一步提质增效,推动文化旅游与相关产业融合发展,提升文化旅游产业的经济贡献率,为全市经济社会发展提供新动力。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号