永宁县文化体育旅游广电局进一步加强 印刷复制企业的管理
2017-08-23 11:16
 

今年是党的十九大胜利召开之年,做好意识形态管理工作具有特殊重要性。为进一步规范出版物印刷和包装装潢印刷企业经营秩序,维护意识形态安全,营造健康有序的发展环境,8月16日,文广局文化市场办按照区、市“扫黄打非办”的要求,认真开展出版物印刷和包装装潢印刷企业专项整治行动 

  

    此次行动对全县出版物印刷和包装装潢印刷企业进行了检查。主要检查内容是出版印刷企业是否存在印刷国家明令禁止的出版物、是否建立承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度;二是接受他人委托印刷出版物是否按规定验证印刷委托书、有关证明或者准印证;三是出版物印刷企业是否证件齐全、是否亮证经营生产车间、库房是否存在安全隐患等行为。 

通过本次行动,大多数业主能守法经营,但仍有极少数违规经营,其中对3家因灭失器失效的企业现场责令整改。通过专项整治,对违规行为严厉打击,提高了出版物印刷和包装装潢印刷企业经营守法意识,进一步规范了全县印刷市场经营秩序。