2017“银川金秋·文化盛宴” 惠民文化消费季启动
2017-08-28 14:18

 为推动银川市供给侧结构性改革,丰富文化产品供给,满足群众精神文化需求,提升市民文化生活品质及消费热情,引导和扩大城乡文化消费,打造国家文化消费试点城市,并为文化产业发展提供内在动力。8月28日上午,由银川市文化新闻出版广电局主办,银川新闻传媒集团、银川建发大阅城、银川星悦城购物公园、银川新华百货商店股份有限公司协办,银川市图书馆、银川市文化艺术馆、银川艺术剧院有限公司、银川市新华书店、银川市出版物发行协会联合承办,宁夏笛诺科技文化传媒有限公司、宁夏苏洋文化传媒有限公司、宁夏金灿演艺艺术团有限公司策划执行的2017“银川金秋·文化盛宴”惠民文化消费季在银川星悦城城市公园盛大启幕。 

自治区文化厅文化产业处副处长刘玉华、自治区新闻出版广电局副巡视员黄占宝、银川市政府副秘书长虎峰、银川市文化新闻出版广电局局长刘涛、银川市商务局副局长刘志勇、银川市文学艺术界联合会书记张秉东、银川星悦城购物公园总经理曾莉萍,20余多家特色艺术产品代表商家,10余位非物质文化遗产传承人,银川电视台、宁夏日报、华兴时报、新消息报等多家媒体记者及数百民市民朋友欢聚一堂,共同见证了这激动人心的时刻。 

银川市文化新闻出版广电局局长刘涛在启动仪式上致辞。她说,扩大和引导文化消费,是建设全国文化中心的重要内容,是推进供给侧改革的重要内容,也是全面建成小康社会的战略要求。要从国家经济社会发展全局的战略高度,认识促进文化消费的重要意义,来积极适应经济的发展新常态,加快把银川建设成为一个充满活力,健康有序的现代文化水平的绿色城市。同时深化事业产业的互动发展,要进一步发挥文化消费的基础纽带作用,借助消费季的活动,促进公共文化机构与文化市场、文化活动开展多种形式的合作,更好发挥政府的推动作用,激发市场主体的内升动力。 

 刘涛希望,一要加强组织领导,强化统筹协调,把开展文化惠民消费季作为当前的一项重点工作,落实责任、抓出成效;二要着力提升文化旅游品牌的吸引力、影响力,要把文化、旅游、商务、教育等各部门以及全市已有的文化消费、品牌节会等相关活动整合起来,并统一纳入文化消费季,扩大影响,形成品牌;三要确保惠民实效,让更多惠民举措落到实处,增强广大消费者的认同感,实现经济社会的协调发展。共同携手,奋力开创新局面,为拉动银川市经济增长,建设国际一流的和谐宜居之都做出积极的贡献。 

银川市文化新闻出版广电局书记郑强主持启动仪式。星悦城负责人和商家代表宁夏有礼负责人分别上台致词。 

黄占宝副巡视员、虎峰副秘书长、王东峰副调研员、刘涛局长、刘志勇副局长、张秉东书记等六位领导一起掌印启动了2017银川金秋惠民文化消费季。 

启动仪式上还开展了微信扫码抢文化大礼包(观影券、百店联惠折扣券)活动。现场气氛热烈、市民热情高涨,工作人员还发放了《2017“银川金秋·文化盛宴”惠民文化消费季服务指南》500余份。 

启动仪式结束后,与会领导、非遗及商家代表和百余位市民一起到此次惠民消费季银川印象·文化优品艺术长廊进行参观并给予了指导意见。 

2017“银川金秋”惠民文化消费季将通过“惠读书·慧生活”全民月底购书季、“乐享文化·欢购开怀”文化体验购物季、“文化惠民·好戏连台”文化演出消费季、“院线联动·惠影金秋”主题互动观影季季2017“银川金秋”市民文化季大型活动等板块,倾心打造一场文化消费领域的综合性品牌盛会。 

此次活动充分满足了群众精神文化需求,提升市民文化消费热情,引导和扩大城乡居民文化消费,打造国家文化消费示范城市,更为文化创意产业发展提供了内生动力,更好的践行了银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念。得到了近百家文创产品商家及20余位非物质文化遗产遗产人的大力支持。