银川市文广局打响文化市场 “百日集中整治行动”攻坚战
2017-09-05 09:02

 

    为加强银川市文化市场管理,规范文化市场经营秩序,创造健康、平安、和谐的社会文化环境,银川市文化新闻出版广电局在全市范围内开展文化市场“百日集中整治行动”工作。本次“百日集中整治行动”以“规范文化市场经营秩序、创造良好社会文化环境”为目标9月5日开始到12月15日共100天时间,分为动员部署集中整治整改提高三个阶段主要从以三个方面开展工作。 

一、全面覆盖文化市场各领域,实现整治行动无死角。文化市场监管部门扩大整治范围,对银川市的互联网上网服务营业场所互联网文化经营单位娱乐场所演出市场、美术品和文物市场出版物经营单位印刷复制单位广播电视设施保护、电影放映单位进行拉网式检查的同时开展安全生产检查针对不同类型市场存在的问题,加大对重点区域、重点环节、重点部位和重点时段的检查,严厉查处文化市场存在的各类违法违规行为 

二、全面加强执法检查力度,确保整治行动取得实效明确整治任务,加大巡查力度,确保措施到位、责任到人。细化和明确整治内容,加强营业时间、经营范围、接纳人员的监督管理,对重点部位、重点时段实施高密度巡查,严查违规经营行为对无证照经营场所立即取缔对文化市场各类违法违规经营行为按照有关法律法规从严查处对存在消防安全隐患的经营单位下发整改通知,限期予以整改落实,切实解决文化市场管理中存在的薄弱环节和突出问题。  

三、全面建立长效管理机制,推进文化市场健康发展。文化市场监管部门在加强市场监管的同时,全面建立长效管理机制实施业主“约谈机制”教育和引导文化市场经营者自觉守法经营加强行业自律。全面实行“黑名单制度”健全文化市场诚信体系建设完善教育培训制度着力提高经营业主维护文化市场秩序自觉意识。构建社会监督体系建立群防群治体系和基层防控机制充分发挥社会舆论监督作用 

银川市文化市场监管部门将继续深入各类文化市场经营场所,切实组织开展好文化市场“百日集中整治行动”,坚持抓典型、抓亮点、求实效,为建设绿色、高端、和谐、宜居”的银川贡献力量。