贺兰县召开《规模以下文化及相关产业监测统计报表制度》培训会
2017-09-08 10:24

9月7日,“贺兰县规模以下文化及相关产业监测统计报表制度培训会”在图书馆一楼召开,会议由县文广局局长郭利平主持,全县195家文化产业企业负责人参加了会议。 

 

会议就本次贺兰县规模以下文化及相关产业监测统计的重要性以及主要目的做了简要说明。统计局相关工作人员向文化产业企业负责人详细讲解了《宁夏规模以下文化及相关产业统计监测报表制度》的内容及分类,就具体如何根据自身企业、单位及部门的情况填写报表做了详细说明。文化产业企业负责人就相关问题进行提问,会议还对企业填报报表提出了相关要求。 

通过实施监测统计报表制度,我局可以对全县文化产业的基本情况进行摸底,完善全区统一的文化产业统计单位名录库,更好的开展文化产业进度监测,定期提供文化产业主要指标测算基础数据,为政府和有关部门制定加快文化产业发展的相关政策,并为调控产业发展提供决策依据提供数据支撑。