银川系列文化活动喜迎十九大
2017-10-16 09:03

 

 

为迎接党的十九大胜利召开,展示银川人民昂扬向上、奋发进取、干事创业的崭新风貌,丰富人民群众节日文化生活,银川市文化新闻出版广电局国庆前夕下发通知,决定从9月25日起至11月30日,在全市开展“喜迎十九大•文化乐万家”系列文化活动。以文艺的形式宣传十九大精神,大力营造良好文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神。

银川系列文化活动喜迎十九大 

本次活动由银川市文化新闻出版广电局牵头主办、各县(市)区文广(文体)旅游局、银川市文化艺术馆、银川市艺术剧院、银川市文化志愿者协会、银川市社会文艺团体协会承办。围绕“欢乐度两节 喜迎十九大”主题统筹安排,组织各级各类文化单位和社会团体,通过主题文艺演出、群众文化活动、非物质文化遗产传承展示、乡村文化记忆展览、文化产业惠民等多种方式,积极宣传展示党的十八大以来银川市文化建设取得的成就。

银川系列文化活动喜迎十九大 

活动将本着多样、热烈、喜庆、祥和的原则,以文化场馆、广场为主要活动阵地,充分发挥专业文化团体、群众文化队伍和文化志愿者的作用,集中开展形式多样的群众文化活动,丰富人民群众节日期间的精神文化生活。主题活动共分八大项,主要包括:

1、“喜迎十九大•文化乐万家”银川市文化志愿服务团巡演活动。全市各专业文艺院团的知名艺术家和优秀演员竞相登台,集中演出获得国家级奖项、荣誉的新创剧(节)目,推出交响诗歌朗诵会、戏曲名家名段演唱会、曲艺杂技综合晚会等专场演出。将在吴忠市、石嘴山市,以及银川市滨河新区、宁东新区、兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市、银川市武警消防支队等地巡演13场。

2、2017“喜迎十九大 弘扬传统文化”戏曲进校园成果展演。各级非遗保护中心和项目保护单位也将因地制宜举办地方特色非遗展示活动,重点展示传统文化推广与普及成果,吸引公众特别是青年一代走近传统文化。

3、2017“喜迎十九大 夕阳无限美 人间重晚情”敬老月系列文化活动。由银川市社会民间团体协会组织文化志愿服务团队走访慰问银川市各敬老院,并组织开展多种形式的送温暖献爱心活动,努力营造帮贫助老、共建和谐的良好社会氛围。

4、银川市“喜迎十九大·最美银川情”摄影展。为迎接党的“十九大”胜利召开,弘扬社会主义核心价值观,通过摄影作品集中展现党的“十八大”以来银川市经济社会发展取得的成就和人民群众积极向上的精神风貌。

5、银川市大型扶贫攻坚原创舞台剧《圆梦》巡演活动。积极引导全市各类文化企业积极参与活动,文化企业和院团还将深入对口贫困地区以多种文化形式为贫困群众送温暖、献爱心,演艺、非遗项目也将对口贫困地区进行展演展示。

6、2017银川市“喜迎十九大 诵歌献给党”诗词朗读会。以“喜迎十九大”为主线,分别开展“不忘初心砥砺前行”和“满怀信心 奔向明天”两个主题的朗读活动。

7、“喜迎十九大 欢度国庆中秋”群众精品文艺展演。组织精选优秀民乐和群众文艺节目在“十•一”国庆、中秋节期间,为广大市民朋友及游客送上精彩的文艺演出。

8、“丹青颂祖国•欢庆十九大”宁夏著名老艺术家重阳节国画作品联展。为欢庆党的“十九大”胜利召开,由银川市文化新闻出版广电局与银川晚报书画院共同邀请12位在宁夏享有较高声誉与艺术成就的知名书画家,举办一场高规格、高水平的老艺术家国画作品联展,以笔墨抒意,共绘祖国秀美山川,人民安康幸福。

银川系列文化活动喜迎十九大 

“喜迎十九大•文化乐万家”系列文化活动提振精神、鼓舞士气,以喜闻乐见的文艺形式迎接十九大,将在全社会形成热潮,营造出昂扬向上、热烈喜庆的浓厚氛围。同时,各项活动注重贴近基层需要、满足群众需求,让广大群众参与其中,在内容丰富、形式多样的文化活动中,尽享文化发展成果。

银川系列文化活动喜迎十九大 

银川系列文化活动喜迎十九大 

“喜迎十九大•文化乐万家”系列文化活动开展以来,全市各文化单位和广大文艺工作者热情高涨、积极投身其中。各县市区也利用各自文化资源纷纷推出形式多样的群众文化活动,在全市形成了喜迎十九大、永远跟党走的浓厚社会氛围。