2017首届中国银川互联网电影节将于11月19日
2017-11-16 09:56

  2017首届中国银川互联网电影节11月19日在银川隆重举行。本届电影节银川市人民政府、宁夏回族自治区新闻出版广电局联合主办银川市文化新闻出版广电局、宁夏明道文化发展有限公司、中知影(北京)国际影视文化传媒有限公司承办 

  本届互联网电影节“智慧银川•影视中国•互联发展”为主题,以搭建互联网电影交流展示发展平台,推进中国互联网电影的发展为宗旨,鼓励和扶持互联网电影、互联网影视剧、导演新人,奖励优秀创作团队,共同促进全国互联网电影事业的繁荣发展。 

  互联网电影节,是在传统电影节的思想基础上、在继承传统电影节的模式上,顺应时代发展潮流,加入互联网元素,以推动互联网影视为目标设立的。与传统电影节不同的是,互联网电影节是以用互联网电影形式制作的、在互联网平台上播出的电影和网络剧为评选对象,是特意为互联网影视剧而设立的专属电影节。 

  本届电影节期间活动丰富,将举办开幕式、互联网影视产业链发展论坛互联网影视高峰论坛、2017第二届中国知识管理联盟年度高峰论坛互联网影视内容趋势论坛中国影视知识管理联盟成立大会知识管理走进银川高峰论坛电影节闭幕式等一系列活动,让观众、影人、互联网人全面感受互联网与影视的交融。评委会主席张纪中先生,知名演员唐国强、李明启、于和伟、张洪杰、王志飞、刘劲、方清平、由立平、李克俭、尚铁龙等众多演艺界人士将来到银川与大家一同享受互联网影视带给我们的视觉盛宴 

  本届电影节共征集来自全国各地互联网网络剧、互联网网络电影600余部,其中50部作品入围电影节金杞奖的评选。电影节闭幕式暨金杞奖颁奖典礼将颁出互联网网络剧、互联网网络电影两个主竞赛单元的十项金杞奖奖项。 

  本届电影节积极响应习近平总书记在十九大报告中关于“文化自信”的号召,努力建立互联网电影的“银川标准”,探索电影产业与经济社会各领域的融合发展,进一步提升互联网影视产业等新业态发展层次,对互联网影视行业的规范和健康发展做出应有的贡献。