西夏区图书馆让文化资源“动”起来
2017-12-04 09:39

          

  

让文化服务流动起来,让公共文化服务不受到地域、资源等因素制约,让人人分享同样的文化建设成果。为实现这一目标,11月15日-20日“西夏区图书馆馆外图书公共借阅点”第九分点、第十分点,在西夏区志辉源石酒庄、西夏区瑞信温泉小镇分别建成并开放,西夏区图书馆为第九分点、第十分点公共配送图书800册、本期刊900多册以及大量数字资源。 

 

           西夏区图书馆馆外图书公共借阅点第九分点 

  

 

西夏区图书馆馆外图书公共借阅点第九分点 

西夏区图书馆于2015年就建立起“西夏区图书馆馆外图书公共借阅点”。包括学校、部队、机关、企业、社区、清真寺、酒庄、旅游公司、环卫等,覆盖面涉及到各个行业及片区,同时每个季度以“菜单式”的服务模式,为这些馆点更换图书及期刊。 

 

西夏区图书馆馆外图书公共借阅点第五分点 

 “西夏区图书馆馆外图书公共借阅点”其实就是一张阅读网络,它将各个点建立的图书室串联起来,统一管理、统一培训,让有限的文化资源通过这个网络发挥无限大的作用。截至目前,西夏区图书馆已建立“西夏区图书馆馆外图书公共借阅点”10家,实现了文化资源流动,增加了服务供给、提高了服务效能。而且通过这样的管理、指导、带动功能,在相同文化资源总量的情况下,一个时间半径更短的文化服务圈诞生了,也无限延伸了阅读网络,形成了一个平行于轨道之上的大型图书漂流活动, 这样覆盖全区的公共文化服务体系也将愈加完善。 

          

 

西夏区图书馆馆外图书公共借阅点第二分点