宁夏•乡村振兴•绿色贺兰文化旅游季启动仪式暨第二届稻渔空间插秧节系列活动
2018-06-05 08:56

   

  为推进农村—二三产业融合发展,实现乡村振兴战略,积极开发农业多种功能,挖掘乡村生态休闲、旅游观光、文化教育价值。推动我文化旅游产业全面发展,提升农产品知名度,促进农业转型升级、提质增效,争创全区休闲农业与乡村旅游示范县。 

  2018年6月2日,宁夏•乡村振兴•绿色贺兰文化旅游季启动仪式暨第二届稻渔空间插秧节系列活动在贺兰县稻渔空间盛大开幕!该活动主要以扬贺兰农耕文化展示乡村振兴成果为目标,现场展现稻草人工艺品、绿植长廊科普长廊文化长廊观光塔的参观,以及观看秦腔、歌舞、非遗项目展示等表演节目,现场人头攒动,笑意盈盈。本次活动坚持以特色为本、产业为根、文化为魂,进一步整合农业资源、挖掘农耕文化,依托“稻渔空间”让来自城市的大人小孩实地体验感受“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦 ”,并观赏农业现代化耕、种、收农机具,让久居城市的市民对农业生产有个全新的感受。 

  党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略。“稻渔空间”项目从确立,开拓到发展,正是贺兰县乡村旅游一手牵着农民,一手牵着市民;一手托着农村,一手托着城市;一肩挑着一产,一肩挑着二三产,不仅关系着农民的民生福祉,也关系着城镇人口的生活品质。下一步,贺兰县将继续深化美丽乡村建设,依托“稻渔空间”项目等“碧波渔场、金色麦浪”,加力推进第一产业的升级改造,建成通透整洁、精致秀丽的田园民居。