永宁县“喜迎60大庆 绘笔美丽家乡”第四届少儿书法、绘画写生大赛举办
2018-06-05 09:01

   

  6月3日,由中共永宁县委宣传部主办,永宁县文化体育旅游广电局、永宁县文学艺术界联合会承办,永宁县文化馆实施的“喜迎60大庆绘笔美丽家乡”第四届少儿书法、绘画写生大赛在永宁县人民公园如期举行。此前,永宁县文化馆通过微信公众号对本次大赛进行了海量宣传,受到了社区、学校及艺术培训机构青少年的广泛关注,公众平台信息浏览量超过5000次。本次大赛分别设有少儿软笔、硬笔书法、素描、水粉、水彩、国画、油性彩色绘画七个门类四个组别,共有来自全县的629名少年儿童参加了本次书法、绘画写生大赛。  

  此次参加写生大赛的小选手们,平均年龄只有10岁,有的小朋友才五六岁。他们在家长和老师的带领下,在人民公园各个景点迅速地支起了画板,在大自然的怀抱中展开了无尽的遐想。孩子们通过鲜明、丰富的色彩,流畅的线条,突出的主题,健康向上、充实的内容将参赛作品完美的展现在整洁的画纸上。 

  走近现场,听到不少家长对此次活动的赞誉,“这样的活动就应该多搞,带孩子来写生既可以让他们感受、亲近自然,还能向这么多优秀的选手学习。” 

  本次活动一共分为两个阶段,第一阶段为6月3日下午在永宁县人民公园举办的现场书法、绘画写生比赛。第二阶段为6月9日在宁和广场举办优秀作品展览暨颁奖文艺晚会。 

  通过此次大赛,我们将为广大的市民朋友,尤其是少年儿童提供一场精彩的学习交流盛会,在丰富他们业余生活的同时,为他们提供一个展示自我,放飞梦想的舞台。