银川市图书馆被评定为国家一级图书馆
2018-06-06 09:13

  近日,第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果公示,银川市图书馆又一次被评定为国家一级图书馆,实现了国家一级图书馆的四连冠! 

  2017年4月—2018年4月,原文化部组织开展了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作,2017年3月,馆全面启动了评估定级工作,成立了评估定级领导小组,先后召开了十次工作会议,逐条分析评估标准,周密安排并责任到人。又先后组织相关工作人员参加了全国和全区“第六次全国县级以上公共图书馆评估定级培训班”,认真开展自查自评和查漏补缺工作,馆领导亲自把关,严审材料,对馆内软硬件设施进行了完善,有效促进了我馆基础设施、业务建设、服务工作和办馆效益的提升。宁夏地区和全国评估定级专家组实地考核中,获得了一致好评。 

  开展评估定级工作是对公共图书馆事业发展的一次全面检阅,第六次全国公共图书馆评估定级考核工作,标准更高,要求更严,程序更规范,考核更科学,作为公共服务机构,我馆始终坚持“读者第一、服务至上”的服务使命,把“建设书香银川,倡导全民阅读”作为长久愿景,全心全意为广大读者服务并以此次评估为契机,实现图书馆各项工作创新发展,真正达到“以评促投、以评促建、以评促管”的目标。今后,我们将不忘初心 砥砺前行继续为广大读者提供更好的服务,为“五连冠”继续努力!