银川市第二届盲人诗歌散文朗诵决赛举行
2018-06-12 17:08

  

为进一步巩固银川市全国残疾人文化体育建设示范市的成果,提升书香银川的城市内涵,繁荣盲人文化艺术,庆祝全国第28个助残日,喜迎自治区成立60周年,由银川市残疾人联合会、银川市文化新闻出版广电局主办,银川市盲人协会、银川市图书馆承办,银川市文化艺术馆、宁夏特殊教育学校、宁夏经济广播协办的 “共享阳光·放飞梦想” 第二届银川市盲人诗歌散文朗诵大赛,于6月8日晚上7点30分在玉皇阁广场精彩呈现。 

    本次活动有13位个人和6个集体组参加。“以诗为眼,看大千世界”,参赛选手朗诵的诗歌、散文,既有朗朗上口的古今名篇,也不乏饱含深情的原创作品。比赛过程中,选手们精神饱满,以丰富的情感在舞台上展示着朗诵风采,让听众享受了诗歌美文的震撼力量,赢得了阵阵掌声,更进一步展示了盲人热爱祖国,热爱生活、积极向上、顽强拼搏的精神风貌和艺术才华,从而激励残疾人勇敢地面对生活,战胜困难,走向社会。  

     经过选手们的紧张激烈角逐,最后,经评委认真评选,评出个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖 3名,优秀奖7名。集体一等奖1名,二等奖2名,三等奖 3名。杨音韵、贾支红等评委在赛后点评时对本届大赛选手的朗诵水准给予了高度的评价,并希望他们以诗为眼,插上朗诵的翅膀越飞越高。 

关爱关注残疾人事业是公共图书馆的义务和责任,让我们伸出友爱之手残健共荣,互助有爱,为他们提供一个展示自我的舞台,进一步促进残疾人文化事业的发展和繁荣,共享阳光,让梦想在这里启航。