银川市“扫黄打非”舞台剧《护苗》再次进校园演出
2018-06-22 09:14

6月13日下午,在银川市回民中学三楼报告厅里,上演了一场精彩的舞台剧——《护苗》,此次演出是“扫黄打非”舞台剧《护苗》第三次进校园演出。来自该校七年级10个班级的500名学生和50位家长代表观看了此剧。这部舞台剧通过鲜活的案例和生动的表演深深地吸引了在场师生及家长的眼球,现场气氛热烈,欢笑声和掌声不断响起,受到热烈欢迎,具有较强的教育意义。 

有学生表示,看完这部剧,使他们更加明确了接触盗版书籍等非法出版物及信息的危害,不仅影响学习,如果和非法书商联系还会扰乱生活。他们表示,如果遇到非法书商还会拨打12345,积极举报,帮助身边的同学远离非法出版物及信息。这部剧让他们在轻松欢快的氛围中体会到尊重知识产权的重要性及非出版物、有害信息的严重危害,引发了他们的共鸣。 

演出现场还摆放“扫黄打非”宣传展板15副,散发宣传单、折页等共500余份。