党建月里送书香 学生阅读“红色主题”图书
2018-06-26 09:06

 

     6月22日下午,刚过夏至的银川骄阳似火,没一丝凉风。这样炎热的天气像是被图书馆人送书香、送知识的热情点燃一般,银川市图书馆第十二个党建月活动结合“共享读书乐”活动来到了边远学校——金凤区新联小学,让这里的学生们受到了“红色教育”,收获了阅读的快乐。 

   本次阅读活动正值“喜迎建党97周年”之际,银川市图书馆工作人员为学生们精心挑选了革命故事、抗战英雄为内容的“红色主题”的图书,如《闪闪的红星》、《抗日小英雄朱水龙》、《我们的红色节日》等。在银川市图书馆党员将这些书发给同学们后,每个同学都被书中英雄的故事所感染,所吸引,所教育,每个人的脸上都洋溢着对革命英雄的崇敬之情和对现在幸福生活的满足之情。在学生阅读时,图书馆党员还义务为新联小学的图书角进行了归类整理,使这些书排列更加科学有序,便于借阅。阅读之后,银川市图书馆少儿部主任、党员王彩霞还给学生们普及、讲解了一些关于中国共产党、红色节日的基础知识,增加了学生们对国家、对党的了解与热爱。活动最后,同学们还进行了现场图书交换,换到了自己喜爱的图书。银川市图书馆还给学校赠送了68本合订少儿期刊,以此丰富学校图书角的图书。 

   孟子说:“充实之谓美”。远大的理想、坚定的信念、执着的追求、无私的奉献,构成了英雄们充实的精神世界。银川市图书馆希望通过这样的“红色主题”阅读活动,让唱着流行歌曲、看着卡通漫画、玩着电脑游戏长大的一代,通过阅读了解历史、亲近英雄、思考责任,使生命绽放出美丽的花朵,个人才有前途,民族才有希望。