2018第二届中国·银川文化艺术创意节9大主题活动精彩纷呈
2018-07-19 09:14

  

“文化创意,让生活更美好”为主题的“2018 第二届中国·银川文化艺术创意节”将于2018年97日在宁夏银川市举办 

“2018第二届中国·银川文化艺术创意节是今年银川市开展的重大系列文化活动之一,旨在加快转变经济发展方式,搭建文化创意产业发展交流协作平台,汇聚文化、艺术、创意设计资源,促进创意成果转化,推进国家文化消费试点城市创建工作,提升银川市文化创意产业发展核心竞争力 

本届创意节仍由银川市人民政府、宁夏回族自治区文化厅主办,银川市文化新闻出版广电局宁夏盛天彩数字科技股份有限公司共同承办,宁夏回族自治区博览局为支持单位。主办方表示,“去年的创意节展出了数千件各具特色的创意设计作品,不仅得到了社会各界的热烈反响和高度评价,更是呼吁鼓励和激发了年轻人的创意和创作。作为2018第二届银川创意节的承办单位,我们希望在去年的基础上能有国内外更多优秀的设计人才加入进来,呈现更多无愧于时代的设计作品,更加坚定我们的文化自信,推动文化事业和文化产业发展。 

届时,2018第二届银川创意节将邀请来自国内外的艺术家、设计师、文创企业及院校共同参与“文化艺术创意展”。展会以创意产品的展览、展演、交流和交易的形式呈现。为了突出文化创意创新和引领美好生活,整个展区由科幻区、电竞区、展览区、展演区、体验区、创客区及创意集市区构成。此次展会摒弃了常规展会的概念,将尝试打造最新颖的文创盛事。 

文化艺术创意展本届创意节还设有“2018第二届中国(银川)国际文化艺术创意产品设计大赛”、“2018第二届中国·银川文化艺术创意节形象代言人选拔赛”、“竞技青春·触及梦想电子竞技大赛”、“文化艺术创意产业高峰论坛”、“文化艺术创意项目路演暨签约会”及“青年设计师沙龙成立仪式等九项主题活动,共同诠释“文创+”的独特魅力。 

本界节展奖金、奖品总金额高达近百万元人民币。其中“设计大赛”以“创意设计,让生活更美好”为主题,分别从创意旅游产品设计类、手工艺品设计类、工业产品设计类、数字媒体设计类、创意生活设计类及中小学生创意作品设计类6个类别,从即日起8月28日面向国内外各类企事业单位、机构、院校师生、团体及设计爱好者征集创意设计作品;“形象代言人选拔赛”以“文化成风化人,创意大美银川”为主题,从即日起面向国内外6岁以上人群招募代言人,青春激扬、彰显活力!