永宁县举办喜迎60大庆“踏歌起舞·欢乐永宁”第五届广场舞展演圆满落幕
2018-09-19 09:28

9月13日晚,由中共永宁县委宣传部主办,永宁县文化体育旅游广电局各乡镇、团结西路街道办事处承办,永宁县文化馆实施的永宁县喜迎60大庆“踏歌起舞·欢乐永宁”第五届广场舞展演在永宁县宁和广场成功举办 

我县“踏歌起舞·欢乐永宁”广场舞展演已经成功举办了四届,深受广大群众喜爱,在引导健康生活,展示群众精神风貌等方面发挥了积极作用。县文化馆在各乡镇文化站、中心村、各社区、企事业单位的二十余支健身队中进行了为期20多天的预选,通过层层选拔,最终有600余人11支参赛队伍脱颖而出。 

9月13日晚19:30广场舞展演在《山丹丹花开红艳艳》中正式拉开帷幕此次展演分为《序》、《开篇》、《奋进》、《尾声》四个部分、为时105分钟的广场舞展演。从曲目的选定、动作的编排、上下场交换到队形的变换,都是我县文化馆馆长侯智膑汇同从事专业舞蹈教育的白景武老师编策,20天的排练时间里,每天早晨7:2010:00在宁和广场有近千名广场舞爱好者参加了排练。这种集中时间段现场推广模式,使广场舞普及范围更大更广。 

全场演出具有较高艺术水准和可观赏性,现场约有6000名观众观看了演出,广场舞展演全程现场云直播,最终浏览量超过6.3万。本次广场舞展演歌曲红船向未来》声中落下帷幕 

广场舞源于社会生活,它是来自于人民群众的生活,是专属于人民群众的舞蹈,次活动旨在喜迎60大庆,激发永宁县各族同胞热爱家乡、热爱祖国,手拉手、同进步的激情。本次活动还得到了汇发银行、中国移动永宁分公司的赞助及各乡镇、街道的大力支持。 

让我们通过广场舞的律动去感受家乡的一草一木,让美丽家乡的情节融入到到每个人的血液里使爱家庭、爱祖国的精神印在我们每个人的心里。