永宁县图书馆开展“关爱残疾人”文化活动
2018-09-21 10:07

  

为庆祝自治区成立60周年,深入贯彻党的十九大精神,丰富全县残疾人精神文化生活。9月18日,永宁县图书馆组织开展以“喜迎60大庆 文化助残 放飞梦想”为主题的残疾人文化活动。 

本次活动分为两个环节:免费“义诊”和赠送图书。活动现场气氛温馨,来自全县30余位残疾人齐聚图书馆。由图书馆志愿者为前来参加活动的残疾人逐个量血压、测血糖,让他们感受来自社会关爱的同时增强对生活的自信。图书馆还精心挑选了一部分优质图书,赠送给大家,希望他们在克服自身障碍的同时多读书,增强文化自信。活动结束后,大家纷纷表示:图书馆应该将这样的活动长期开展下去,这既为他们提供了一个走出家门,互相交流、学习的平台,也让他们学到了更多知识,能够更好的融入到社会这个大家庭。 

本次活动,进一步增强了全社会扶残助残意识,凸显了图书馆阵地的教育优势,大力弘扬了中华民族互助友爱的传统美德。