银川文化艺术中心党支部召开2018度组织生活会和民主评议党员活动
2019-03-22 09:07

为认真贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定,按照市委组织部《关于转发<自治区党委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知>的通知》(银组通〔2019〕5号)要求,3月15日下午,银川文化艺术中心党支部召开了组织生活会和民主评议党员大会,活动由党支部书记李锋同志主持,全体党员参加了活动。

为开好组织生活会,中心党支部高度重视,制定了实施方案,结合单位实际和职能职责,组织党员集中学习、相互交流,重点研学了习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,自治区党委办公厅印发的《违反民族宗教政治纪律处分规定(试行》等内容。在此基础上,发放征求意见表征求意见,支部书记与党员之间、分管领导与部室党员之间进行了谈心谈话。党员围绕理想信念、学习、工作等6个方面深刻进行了党性分析。

在做好前期准备的基础上,严肃认真的召开了组织生活会和开展民主评议党员。会上,学习了市委组织部《关于转发<自治区党委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知>(银组通〔2019〕5号)文件,通报了征求的意见建议梳理情况和会前准备情况。李锋同志代表支部班子做了对照检查,随后全体党员开展了自我剖析和自我批评。在开展批评时,党员同志们本着对同志、对事业高度负责的精神,实事求是、开诚布公地指出对方存在的问题和不足。最后按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对中心班子成员和普通党员进行了民主评议,经党支部会议综合评定,确定 1名优秀党员,4名合格党员。

下一步,中心将以组织生活会和民主评议党员活动为契机,进一步深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党纪党规,自觉加强党性修养和作风建设。认真分析组织生活会查摆存在的问题,对照整改任务和要求,扎实整改。能够立即解决的,立行立改、立竿见影;需要一定时间解决的,细化整改时限,确保在规定时间内完成整改;需要长期推进的,建立健全各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效党建工作机制,常抓不懈、久久为功。