银川市文化市场综合执法队精心组织“4.15”全民国家安全教育日宣传活动​
2019-04-16 09:25

415日,是第四个“全民国家安全教育日”,为进一步筑牢维护国家安全的人民防线,喜迎中华人民共和国成立70周年。415日上午,银川市文化市场综合执法队按照市国安办统一部署,在银川市光明广场开展了“4.15”全民国家安全教育日集中宣传咨询活动。

通过事先的周密安排、精心准备,银川市文化市场综合执法队宣传人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、开展法律法规知识咨询等群众喜闻乐见的宣传形式,向广大群众宣传国家安全相关知识。在活动现场,执法队宣传人员还积极热情地向周围群众宣传介绍了与文化市场综合管理相关的法律法规知识,宣传现场气氛热烈,吸引了大量的群众前来了解、咨询,取得了较好的宣传效果。

本次活动共设置宣传咨询台1处,宣传横幅1条,展示了消防安全知识、“扫黄打非”工作宣传手册、扫黑除恶专项斗争宣传手册等。向过往群众散发了宣传品共4600余份,并现场详细热情地解答了群众的相关法律咨询。

通过开展此次宣传日活动,不仅增强了公众的国家安全意识,还营造了浓厚的维护国家安全的氛围,执法队也将继续在今后的日常工作中继续开展国家安全进场所等活动,进一步动员全社会共同参与到维护国家安全各项工作中来,夯实反恐、社会治安综合治理等工作的群众基础,营造和谐稳定的社会环境。