贺兰县非物质文化遗产展示馆正式开馆
2019-04-28 15:37

弘扬悠久的历史文化,优化传承保护环境,4月26日,贺兰县非物质文化遗产展示馆全面建成并正式开馆。

贺兰县非物质文化遗产展示馆的作品全部为我县境内挖掘和整理出来的部分具有一定意义的实物,为广大群众提供展览展示的平台,开馆当天参观人数就达到200余人。馆内展示形式多样的非物质文化遗产,如花儿、剪纸、陶艺、戏曲、社火、皮影及回族婚俗、礼仪、节日、民族体育等涉及民间文学、传统音乐、杂技、曲艺、消费习俗等十六个门类,被列入自治区级非遗保护项目3个;列入市级非遗保护项目15个(含合并);公布县级非遗保护项目32个。

贺兰县非物质文化遗产展示馆的成立,通过搭建非物质文化遗产保护的相互交流与展示平台,为进一步传承、保护、利用非物质文化遗产奠定了基础,也是构建非物质文化遗产保护长效机制的有效途径,倡导全社会形成共同关注、共同参与、共同保护非物质文化遗产的强大合力,大力推动全县乃至全区的非物质文化遗产保护事业。