贺兰县“五一”期间旅游市场繁荣有序
2019-05-06 09:45

“五一”小长假期间,游客纷纷外出郊游,赏花游、生态游、周边游、乡村游、短线自驾游等旅游线路普遍火爆,我县各景区、农家乐、博物馆也成为“五一”小长假期间广大市民、群众游玩的好去处。游客闲暇之余爬爬山、散散步,体验乡村的初夏气息。

截止5月5日,我县“五一”小长假共计接待游客71012人次,旅游收入共计201万元:其中景区共计接待游客60737人次,旅游收入共计108.61万元;星级饭店共计接待人数4061人次,旅游收入共计35.74万元;农家乐共计接待游客6214人次,旅游收入共计56.65万元。

“五一”小长假期间,贺兰县文化旅游广电局高度重视旅游安全生产工作,提前启动假期安全生产工作机制,制定安全生产工作应急预案,加强旅游行业服务意识和安全生产的培训,开展消防安全演练;同时,要求各旅游行业做好假期值班巡查工作,执行24小时值班和应急值守,确保每一位游客乘兴而来,尽兴而归。“五一”期间,全县旅游市场秩序良好,景区道路通畅,未接到旅游投诉,未发生安全事故。