宁夏文学艺术院向银川市图书馆捐赠宁夏作家作品
2019-05-07 15:09

近日,宁夏文学艺术院向银川市图书馆捐赠了宁夏作家的作品36种、170册,基本包含了宁夏文坛近年来最优秀的诗歌和文艺评论,收集齐全非常不易,有很强的可读性和收藏价值。其中包括《塞上文艺名家书系》、《宁夏文艺评论》、《宁夏诗歌选》、《宁夏文学艺术院学员作品选》、《宁夏诗歌学会丛书》、宁夏文学艺术院院长杨梓的《西夏史诗》等。

21世纪以来,宁夏作家在中国文坛斩获了多项大奖,引起了全国文学界的关注,取得了很大的成绩。宁夏文坛相继涌现出一批具有全国影响力的作家,受到中国作协和社会各界的普遍好评,成为展示宁夏形象、传播宁夏声音的重要形式。银川市图书馆自2010年起设立宁夏作家作品阅览室,面向广大读者免费开放,旨在宣传宁夏本土作家作品,提供阅览与交流空间,为文学爱好者进一步营造良好的研究和创作氛围,多年来受到广大读者的喜爱与好评。为了汇聚更多文学爱好者的关注并保持收藏的连续性,今年我馆再度向社会团体、作品作者、作品收藏者发出邀请,继续征集宁夏作家作品,将征集到的作品根据复本数量分别陈列在本馆的宁夏作家作品阅览室和图书外借部,以飨读者,并做长久的保存。