西夏区开展“5.19”中国旅游日主题活动 文明旅游成关键词
2019-05-24 09:57

5月19日,西夏区文化旅游体育广电局、西夏区团委联合镇北堡西部影城、贺兰山国家森林公园、滚钟口、贺兰山岩画、西夏风情园等景区开展了以“文旅融合,美好生活”为主题的“中国旅游日”旅游宣传、旅游志愿服务活动。

各景区围绕“文明与旅游同行”,充分利用景区电子屏、张贴海报、横幅、发放宣传资料等多种形式,大力宣传《旅游法》,《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》等政策法规的宣传,共发放宣传资料5000余份,现场气氛热烈,吸引了众多游客前来咨询和参与活动,营造了浓厚的文明旅游宣传氛围。同时积极开展公益惠民活动,对老年人、学生、军人等特殊人群的门票推出减免优惠政策,提高市民参与旅游休闲的积极性,让更多市民参与旅游体验,享受旅游就在身边的获得感和幸福感。

活动当天,通过招募吸纳来自社会各界的青年学生、企业职工、退休人员、社区居民100余人,自愿加入文明出游志愿服务队伍,他们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为市民、游客提供信息咨询、便利服务和开展文明旅游引导。随时提醒游客不吸烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不大声喧哗、不损坏设施、文明如厕,改变游客的不文明行为,自觉维护景区环境,自觉遵守公共秩序。通过开展宣传、教育和劝导工作,发挥志愿者的强大力量,引导市民、游客文明旅游、低碳消费、爱护环境、安全出游,让文明旅游理念深入人心,成为游客的自觉行动。