银川市图书馆举办职工安全健康教育讲座
2019-05-24 09:59

5月21日上午,为了提高全体职工的健康意识,形成人人重视健康、关爱健康的良好氛围,在银川市图书馆党支部的安排部署下,银川市图书馆工会委员会邀请安全健康教育中心宁夏站宣教科主任、健康管理师刘佳在银川市图书馆报告厅为全体职工开展了一期主题为“共建共享·健康宁夏”的公共卫生宣教讲座。

讲座内容丰富而适用,刘佳主任用风趣幽默的语言、生动活泼的形式为大家讲授了CPR紧急救护知识、大气污染防护知识以及肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出、三高等常见病症的防护和正确的治疗方法,并和职工在轻松愉快的气氛中互动交流,职工们认真聆听、积极发问,在近90分钟的讲座时间里获得了丰富、安全、有益的健康知识。

本次讲座对进一步提高职工的健康素养有着积极的意义,大家根据讲座内容对照自己的身体状况在今后的工作、生活和学习中养成良好的行为习惯,做到定期检查身体、正确对待病症,早发现早治疗,以积极健康的心态和身体关爱家人、投入工作、服务社会,为建设美丽新宁夏贡献力量。