永宁县文化旅游广电局认真开展扫黑除恶专项斗争
2019-05-24 10:06

近日,永宁县文化旅游广电局召开了“扫黑除恶”专项斗争推进会,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神及区、市、县扫黑除恶专项斗争推进会精神,并开展专题辅导,通过行业线索摸排、拓宽宣传渠道等举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

永宁县文化旅游广电局充分发挥综合执法职能,全面摸排文化、演艺、旅游等市场的黑恶势力和涉黑涉恶行为,设置了举报电话和举报箱。文化执法人员深入各文化娱乐场所、民间文艺团队、各农家乐、旅游市场及项目工地,发放宣传材料、制作视频宣传标语,为商户全方位、多角度详细讲解扫黑除恶政策及奖励办法,提高群众知晓率。电影公司在各影点放映前播放扫黑除恶宣传小片及标语,发放阅读问卷调查及线索摸排表,号召党员干部和群众积极举报,广泛收集问题线索。此外文广局还在广场、公园、中心村等人流集中地区悬挂宣传横幅400多条,发放宣传材料1000余份。通过多种形式广泛宣传发动,抓标治根,在摸排上用力,在深挖上用力,在“破网”上用力,在治理上用力,助推扫黑除恶专项斗争的深入开展。