贺兰县成功召开休闲农业旅游精品线路推介大会点亮旅游发展新征途
2019-06-03 09:32

为进一步推动我县休闲农业向精品化复合型旅游观光、农耕体验、生产加工型延伸,特推出1条休闲农业精品旅游线路,打造行业引领示范点,实现文化山水、美丽贺兰的独特韵味。6月1日,我县成功举办2019年贺兰县休闲农业旅游精品线路推介大会。

活动现场对贺兰县休闲农业旅游精品线路进行推介和体验,以休闲农业旅游示范基地的宁夏稻渔空间生态观光园为起点,登上18米高的观景塔眺望,漫步在科普文化和教育长廊,体会传统农耕文化的时代变迁,奏响“庆祝新中国成立70周年”广场舞大赛欢乐的乐章,并以包粽子比赛、传统服饰大赛、非遗项目展示、农产品展销、插秧大赛、稻田捉鱼等内容助力活动进入高潮。并串联到以特色花卉微缩景观盛名的国家AAA级旅游景区宁夏园艺产业园,融观光、采摘、娱乐于一体的休闲农业观光园。继续走进田园恬静、诗意栖居的乡村,领略贺兰县黄河玉米休闲养

生村的农耕文化,骑着卡丁车穿越河道,在一片玉米迷宫中探索奥秘,寻找网红桥对垒,正如歌词中唱的“摇摆摇摆,难掩热血涌动着情怀,东西南北相承一脉”的中国味道,以及独具特色的黄河玉米宴、“十大碗”蒸菜流水席等众多美食,让你流连忘返,意犹未尽。最后一站来到集马术竞技、休闲、娱乐一体化的贺兰县兰健欢乐谷,带你体验驰骋沙场的马术精神。

本次活动推介点集农产品生产、加工、观光、体验、娱乐为一体的现代化农业旅游精品,近万人参加,旨在让休闲农业旅游能起到引领示范作用,同时在中华人民共和国成立70周年的契机,在创建文明城市的关键之年,以此次推介为主线,深入推动我县精神文明建设,挖掘旅游精品线路,政府搭,企业唱戏,百姓受益,实现优势互补、资源共享,共同做大、做强、做精我县乡村农业旅游工作,助力贺兰县旅游迈上新征途。