银川市图书馆荣获五星级文化助盲志愿服务团队荣誉
2019-07-10 11:48


2019年7月3日至5日,由中国助残志愿者协会、中国盲文图书馆举办的星级文化助盲志愿者及团队认定交流会议在北京召开,会议对工作表现突出的文化助盲志愿服务团队和个人进行了评星定级银川市图书馆被认定为五星级文化助盲志愿服务团队,我馆张艳玲同志被认定为二星级文化助盲志愿者。银川市图书馆残障读者服务部主任马莉赴京参加了此次会议

来自全国38个省市级图书馆相关工作的负责同志在会上就文化助盲志愿服务方面的工作进行经验交流。先进的理念创新的举措细致入微地为视障读者提供便捷贴心服务的工作方式,让与会者互相学习借鉴的同时更感受到公共图书馆在公益服务中所体现的人文关怀。中国志愿者培训专家、中国助残志愿者协会副秘书长韩润峰提出的“一场好的活动一定是视障者得到实际帮助志愿者得到成长两者相得益彰” 的见解,得到了与会者的认同,让聆听者对志愿服务有了崭新的认识。

银川市图书馆残障读者服务部自成立以来,始终秉承“以人文本”理念,以公共图书馆独有的人文情怀,致力于视障读者服务工作,今后将以此为动力,更好地实现“读者至上、服务第一”的宗旨。