当前位置: 首页>公共文化>文化遗产(文物)

永宁县文广局对全县文保单位进行汛期安全检查

来源:   发布时间:2016-08-01

 

进入汛期,永宁县出现强降雨过程,对文物安全造成较大威胁,为及时掌握现状,避免遭受损失,确保汛期文物安全,永宁县文化旅游广电局领导高度重视,725日由分管领导带领文物管理所一行4人对全县文物保护单位进行了文物汛期安全检查。

检查组根据永宁县不可移动文物分布情况,采取了重点检查和全面检查相结合的工作方针,对永宁县国保单位(纳家户清真寺)、区保单位(多宝塔)、县保单位(雷祖庙、望远清真寺)等单位进场了检查,全面落实防汛责任和各项预防措施,多角度排查,做好防护工作。同时对各文保单位消防器材、排水沟进行了排查。

通过检查,发现雷祖庙大殿前檐托板弯曲,大殿顶部木质结构整体迁移,内部主结构支柱下陷,大殿顶部木椽因为整体结构下陷迁移,担椽与后主墙体翘起分离。这次又遭遇强暴雨过程,使大殿墙体面临垮塌,亟需抢救性维修。检查组要求各文保单位加强汛期带班制度,保持通讯畅通。如遇突发事件,及时上报,确保全县文物安全。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号