当前位置: 首页>公共文化>文化遗产(文物)

银川市开展5·18国际博物馆日宣传活动

来源:银川市文化旅游广电局   发布时间:2020-05-19

2020年5月18日是第44个国际博物馆日,今年的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。为宣传博物馆日和文物保护相关知识,银川市文物局、银川市文物管理处、银川市岩画管理处、西夏博物馆、地质博物馆、兴庆区文体局、西夏区文体局等多个单位在玉皇阁广场开展了集中宣传活动。

各宣传单位通过悬挂、张贴展示2020年度博物馆日和“宁夏长城保护宣传日”的主题及宣传口号的旗帜、海报和标语,免费发放博物馆宣传折页和文物保护相关法律法规,摆放展板展示等形式,开展博物馆知识、文物保护知识、文物法律、法规等宣传活动。同时在当天举办了《朔地风骨—宁夏长城风光摄影作品巡展》,通过摄影艺术形式展现宁夏现存的长城建筑形制,深入挖掘宁夏地域文化旅游资源优势,讲好中国故事,宁夏故事。

为了解决因疫情防控不能开馆接待游客这一问题,西夏博物馆开展了“云探秘·西夏博物馆,一起重温历史与经典艺术之美”线上体验活动,让广大观众跟随宁夏旅游广播主播在“一对一”的讲解下,“近距离”欣赏文物,享受不一样的“云端”博物馆漫游。同时,西夏博物馆与泉州华侨历史博物馆联合举办《探寻逝去的天书—西夏文字图片展》,使福建的观众能直观近距离了解西夏文字,了解西夏历史文化,是闽宁合作在文化领域向深层次扩展的体现和见证。

国际博物馆日宣传活动活动既发挥了博物馆的社会教育功能,也充分向大众普及了文物保护相关知识,进一步提高了公众对博物馆建设和文化遗产保护的意识,让更多的人关注和了解银川博物馆发展和文化遗产保护的现状和未来。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号