当前位置: 首页>公共文化>文化遗产(文物)

贯彻十九届五中全会精神 开好“十四五”新局 ——银川市文物管理处党支部开展“主题党日”活动

来源:银川市文物管理处   发布时间:2021-02-01

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,1月28日下午,银川市文物管理处党支部联合自治区交通运输综合执法监督局银川分局总支部以及银川市人民检察院第一党支部共同在我处直管古建筑玉皇阁和鼓楼开展了以‘贯彻十九届五中全会精神、开好“十四五”新局’为主题的支部主题党日活动。

市文物处党支部书记带领两家单位首先到全国重点文物保护单位玉皇阁进行了参观,并参观了贺兰山岩画拓片展。贺兰山岩画内容和题材包罗万象,上至天文,下至人文地理,先民们通过狩猎、畜牧、战争、人面像、手印、符号等题材刻制在崖壁岩石之上,深动而形象,为我们研究远古先民的生产和生活提供弥足珍贵的实物资料。大家寻着文字解说,认真细致的参观,相互交流想法,更进一步加深了对岩画的认知和领悟。

随后大家来到我市爱国主义教育基地——鼓楼,进行党史的重温和再教育。所有支部的党员在党旗下重温入党誓词并参观了银川党史展“红色记忆”,我处工作人员代表进行全程讲解,全体党员认真聆听先烈们的奋斗历程。参观结束后并围绕主题积极踊跃发言,从自身出发谈感受,交流心得体会。最后,市文物管理处党员一行也参观了银川市检察院党建活动室和公益诉讼协调指挥中心,并进行交流座谈。

通过开展本次主题党日活动,全体党员将更加深入地学习和体会党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话以及自治区十二届十二次全会精神,并与实际工作相结合,引导党员干部以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,真抓实干、埋头苦干、主动作为,确保“十四五”开好局、起好步。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号