市文物管理处积极开展银川文化遗产暨《长城保护条例》颁布十周年纪念活动
2016-10-08 14:29

 

    920日是国务院《长城保护条例》颁布十周年纪念日,为弘扬伟大的长城精神、开展爱国主义教育宣传活动,让“长城保护理念进一步深入人心”,银川市文物管理处从919日开始,组织全处党员、干部职工先后到银川市行政中心、西夏万达广场、永宁县、玉皇阁等三区两县一市特色文化广场及人流密集区进行“长城保护条例”“文物法”及银川文化遗产专题宣传。

银川市各级文物保护单位共计110处,包括全国重点文物保护单位11处、自治区级文物保护单位25处、市县级74处(银川市20处、贺兰县22处、永宁县2处、灵武市30处)。展出以精美展板的形式,用文字简介及照片呈现出宁夏各级地方具有代表性的文物古迹,涉及建筑类、石刻类、陵墓类、长城保护等。

    此次活动目的在于通过发放宣传材料,组织广大群众观看展览,进一步促进市民保护银川历史文物的意识;通过长城保护宣传展板,《长城保护条例》等资料的宣传,让“长城保护理念进一步深入人心”。宣传教育广大群众从我做起保护长城、保护历史文化遗产,保护我们的家园,弘扬国主义精神。

    每到一处,全处的党员同志积极主动摆放展板,设立咨询台、发放宣传资料,并不厌其烦地一遍又一遍向过往的群众进行讲解、耐心解答他们提出的问题,以实际行动践行“两学一做”,使宣传活动深入人心,取得了实实在在的效果。此次活动共展出展板45块、发放宣传资料上千份。