当前位置:首页>品牌活动
银川市文化新闻出版广电局召开2018年全市农家书屋及全民阅读工作推进会
2018-03-08 08:57

  

为进一步推进2018年全市农家书屋工作,做好“书香银川·银川书香”全民阅读工作安排部署,3月7日下午,银川市文化新闻出版广电局召开“2018年全市农家书屋及全民阅读工作推进会”。会议由银川市文化新闻出版广电局副局长李银海主持,参会人员有银川市图书馆负责人、各县(市)区文广(文体)旅游局分管副局长、图书馆馆长及相关工作人员。 

  

会上,银川市文广局新闻出版处处长唐波通报了2017年调研全市农家书屋情况,银川市图书馆副馆长戴茜介绍了2018年全民阅读活动总体规划,各县(市)区文广(文体)旅游局负责人汇报了2018年农家书屋管理创新工作举措及2018年全民阅读工作安排。各县(市)区针对本地区实际,分别推出了“书屋变书柜”、“市场化运营”、“巡回管理服务”、“四点半课堂”、“文化指导员、管理员”、“15分钟阅读圈”等举措,不断延伸农家书屋的服务,推动“书香银川·银川书香”建设。 

李银海副局长强调:一是高度认识做好农家书屋工作的重要意义,把它作为推动乡村振兴、实施文化精准扶贫的抓手;二是充分调研,找准影响农家书屋发挥作用的症结,在长效机制建设在下功夫;三是持久推动延伸服务,进一步整合资源,为老百姓提供便利、精准的阅读;四是抓好典型,发挥引领示范作用,争取每个县(市)区都创新出2--3种不同的管理模式。