当前位置:首页>品牌活动
银川市图书馆举办第十三届“文津图书奖”获奖图书展览
2018-06-28 10:14

  

    由国家图书馆主办,宁夏回族自治区公共图书馆讲座与展览联盟承办的“第十三届文津图书奖”获奖图书展暨历届回顾展,于6月26日在银川市图书馆一楼大厅展出。 

    该展览以图文并茂的形式展示了本届评选出的9种获奖图书和51种推荐图书,以及来自不同行业的专家学者为第十三届获奖图书所撰写的的书评。同时,展览详细的介绍了第一届到第十二届文津图书奖的获奖图书,带领读者回顾了文津图书奖的发展历程。 

    文津图书奖设立于2004年,由国家图书馆发起,全国图书馆界共同参与的公益性图书评奖活动,彰显了图书馆作为沟通交流的使者、传承文化的桥梁。文津图书奖评选范围包括社会科学类、科普类和少儿类的大众读物,侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众人文素养、科学素养的图书。评审工作由国家图书馆牵头成立的组委会策划组织,聘请馆内外专家组成评审委员会评审,获奖及推荐图书通过社会参与和专家评审相结合的方式产生,并通过媒体予以公布。 

   此展览开创了图书馆倡导读书、组织读书、服务读书的新形式,体现了图书馆在公共文化服务体系建设中的示范作用。