当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

永宁县图书馆开展“书香育新人、知识透高墙”送书活动

来源:永宁县文化旅游广电局   发布时间:2019-10-28

    永宁县图书馆开展“书香育新人、知识透高墙”送书活动

为深入贯彻党的十九大精神,坚持以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为引领,保障监管人员读书学习受教育的权利,丰富在押人员文化生活。10月23日下午,永宁县图书馆组织工作人员到银川市看守所开展“书香育新人、知识透高墙”送书活动。

本次为银川市看守所送去图书300余册,价值万余元。根据在押人员的需求,永宁县图书馆精心挑选了内容涉及亲情感化、心理疏导、励志向上、技术技能以及法律法规等方面的图书。希

望通过这些爱心图书引导服刑人员多读书、读好书、善读书,争取早日回归社会、服务社会。活动中还组织在押人员挑选自己喜欢的图书去阅读,并互相交流读书心得,让他们享受到读书的乐趣。今后永宁县图书馆将与看守所充分利用好文化资源,鼓励在押人员多读书,以增长知识、陶冶情操、掌握一技之长,并鞭策他们认真学习、知法懂法,做一个对社会有用的人。

本次活动充分发挥了图书馆的资源优势,为不方便来馆阅读的特殊人群提供了送书上门的服务,对在押人员树立正确的世界观、人生观、价值观打下了良好的文化基础。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号