当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

银川市图书馆举办“集中读书班” 助推模范机关创建

来源:银川市图书馆   发布时间:2020-08-28

为扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作,提升干部治理能力,大力实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”。按照市委和市文旅局党组的统一安排和部署,建立持续学深入学的长效机制,8月27日,银川市图书馆举办模范学习型机关暨干部治理能力提升集中读书班开班仪式,全体党员及中层以上干部参加。

开班仪式上,王涛书记强调,举办模范学习型机关暨干部治理能力提升集中读书班,既是落实市委和文旅局党组决策部署的实际行动,也是高质量教育培训干部、高水平服务事业发展的现实需要。全体党员干部,一是要深刻认识到举办这次读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重要载体,要以更加积极主动,严肃认真的态度投入学习之中,充分认识开展集中学习的重要意义。二是静下心来学习、沉下心来思考,通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会所学内容核心要义、精神实质,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走高标准落实好这次读书班的任务要求。三是要结合实际,切实增强服务理念,提升服务质量和服务水平,不断提高运用党的创新理论武装头脑,指导实践,高质量高标准扎实推进各项工作

       开班仪式后,支部书记王涛首先领学了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,传达学习了自治区党委十二届十一次全会精神和银川市委十四届十次全会精神。班子成员分别领学了《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设的更加坚强有力》、《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容,党员结合学习成果做了交流发言并对全体学员进行了知识测试。

读书班将从8月27日开始,利用五个半天的时间,开展集中学习,采取领导领学、观看专题片、个人自学和研讨交流相结合的方式进行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动银川市图书馆各项工作高质量发展。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号