当前位置: 首页>新闻中心>文化旅游

走出去“夸”银川 银川市文化旅游广电局在西宁河湟文旅节上推介旅游“新名片”

来源:银川市文化旅游广电局   发布时间:2020-07-21

重启自由自在,享受幸福西宁!华灯初上,清风送爽,嘉宾云集,美食荟萃!7月17日晚,海湖新区唐道637和北城七区广场热闹非凡,以“品味河湟文化·畅游幸福西宁”为主题的西宁河湟文化旅游艺术节·第三届青海地方特色小吃展暨西宁美食节盛大开幕!本次艺术节以美食节和旅游自驾高峰论谈为主,嘉峪关、兰州、呼和浩特、拉萨、张掖、武威、太原、郑州市等27个周边城市代表应邀参加了本届西宁河湟文化旅游艺术节银川市文化旅游广电局作为6个中心城市之一在艺术节河湟文化发展高峰论坛活动上进行了旅游推介。

推介中,银川市文化旅游广电局工作人员紧紧围绕一山一河为主线。进行了全面的宣传,从远古的岩画,到神奇的西夏王陵、紫色的葡萄酒到垂涎的滩羊肉、兵沟的古人类遗址到神奇的恐龙公园、城市10%的湿地、40%的绿化覆盖率。得到了与会各位领导和嘉宾的一致好评。让参会领导和嘉宾对银川市有了一个全新的认知。

本届西宁河湟文化旅游艺术节以讲好河湟故事,做好文旅文章为出发点,以激活经济、促进消费、提升百姓幸福感和归属感为落脚点,通过两大高端主题云论坛,22条美食街区,自驾装备展、河湟非遗展、美食展、自行车特技展、电影展等10大类展示展览活动,融汇电音节、光影秀、花儿演唱、体育骑行等多元素活动板块,致力于将节会打造成为底蕴深厚、内容丰富、规模空前、聚合效应突显的综合性文旅商体融合的西宁市重点文旅活动品牌。活动从7月17日开始至10月7日,共有八大板块51项子活动,分别为:西宁河湟文化旅游艺术节暨第三届美食节开幕式、河湟文化发展高峰论坛系列活动——云话传承与创新、中国西部自驾游产业发展论坛暨第五届西部自驾车旅游联盟年会、2020年青海地方特色精品美食展暨第三届西宁美食节、精品文化艺术展演、2020西宁水幕光影季、环湖赛嘉年华系列活动、第14届西宁FIRST青年电影展。其中:主题活动25项,各县区举办活动20项,企业举办活动6项。本届西宁河湟文化旅游艺术节通过打好节庆活动“组合拳”,全力扩大活动覆盖面和影响力,进一步提升“绿水青山·幸福西宁”城市品牌知名度和美誉度,为打造绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献文旅力量。


    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号