当前位置: 首页>新闻中心>文化旅游

加强行业自律 做好疫情防控工作

来源:银川市文化市场综合执法支队   发布时间:2021-01-29

2021年1月27日,银川市文化市场综合执法支队组织部分娱乐场所召开了约谈会议。市文化市场综合执法支队副支队长买玉龙、文化娱乐(文物)执法大队大队长李霞分析行业疫情防控形势,要求场所做好冬季疫情防控工作,落细落实疫情常态化防控各项安全管理措施,确保行业经营活动安全有序。

为了使约谈工作触及根源,谈出实效,市文化市场综合执法支队准备约谈内容提纲,提前一天准备通知被约谈对象。会议中各负责人对场所近期的疫情防控和安全生产工作进行了介绍,副支队长买玉龙传达了自治区、市级行业疫情防控有关文件精神,对场所负责人宣传行业相关法律法规对娱乐场所冬季安全生产和疫情防控等工作提出了要求。

会上,大队长李霞对场所提出了三点要求:一是各场所严格按照《娱乐场所管理条例》及相关法律法规的要求,遵守相关规定。二是根据《银川市发布疫情防控2号通告 》的要求,要做好严防扩散。娱乐场所要落实“限量、预约、错峰”等要求,执行行业技术防控标准,严格落实进入人员佩戴口罩、测量体温、查验“健康码”等防控措施,所有工作人员必须全程佩戴口罩。三是认真贯彻《中华人民共和国安全生产法》和文化市场相关法律法规,加强娱乐场所安全监督管理,坚持“安全第一,预防为主”的方针,要求娱乐场所防止和减少安全事故,保障生命和财产安全。

会议最后,各场所负责人均表示将按照此次会议要求严格遵守法律法规,认真贯彻疫情防控要求,做好安全生产措施,并对约谈记录进行签字确认。

    附件下载:
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市文化旅游广电局
政府网站标识码:6401000039  宁ICP备19001176号-1
运行管理:银川市文化旅游广电局
宁公网安备64010602000440号