银川市加强古尔邦节和中秋、国庆期间文化市场安全生产检查
2016-09-18 14:44

 

  

    为确保我市文化市场安全有序,营造2016古尔邦节和中秋、国庆间良好文化环境,9月份以来,银川市文化市场综合执法队加强节日期间文化市场经营场所安全生产专项检查工作,对银川市所有文化市场经营场所加大检查密度和频率。此次专项检查工作将重点针对各经营场所安全生产法律法规、规章制度、安全生产责任制贯彻落实执行情况;消防安全工作规章制度贯彻落实情况;消防设施、器材完好状况;消防安全通道出口畅通情况;应急预案制定和开展情况;安全生产教育培训情况及等进行全方位检查。 

    从近期的检查情况来看,各经营单位特别是公众聚集文化市场经营场所按要求建立健全了隐患治理和危险源监控措施,加强了事故预警、预防和应急救援工作,全市文化市场安全生产工作继续保持了持续稳定的态势。但也有部分经营户安全意识淡薄场所管理不严,吸烟情况突发,存在一定安全隐患。 

银川市文化市场综合执法队将在近日同时开展为期一个月的网络文化市场专项整治行动和演出市场专项整治行动。下一步银川市文化市场综合执法队将继续加大检查力度,继续做好文化市场的日常监管工作,以确保节期间不发生任何安全责任事故和违法经营现象,促进文化市场健康、有序、繁荣发展