继续深化“护苗2016”专项行动集中整治高校及周边打字、复印店违规经营活动
2016-09-18 14:45

 

  

    为规范学校及其周边的打字、复印企业经营活动,打击非法印刷复制行为,进一步增强学校师生的版权意识,提高复印店从业者的法律意识,在自治区“扫黄打非”办的指导下,由银川市“扫黄打非”工作小组办公室牵头,银川市文化市场综合执法队、银川市公安局治安支队组成的联合工作小组,对全范围内校及其周边复印店的违规经营情况展开。 

这次专项整治主要从以下五个方面开展:一是清查学校内部及周边复印店;二是坚决打击非法复印宗教类、政治类有害出版物行为;三是整治利用电脑或云盘中的教材电子文档进行盗版复印活动;四是整治网上开展盗印、复印教材业务的网站;五是依法查处盗版复印,特别是盗版复印教材的行为;六是取缔无《营业执照》、无复制许可的复印店。      2016年9月8日至10日专项整治活动期间,联合工作小组共出动执法人员18人次,执法车辆4台次,分别对我市高校及其周边12家打字复印店、9家图书店进行了清查,查扣盗印教材48册,涉嫌非法翻宗教出版物3册,拟移交公安立案调查1件。 

 

这次专项整治行动,提高了高校师生提高版权保护、自觉抵制盗版复印活动的意识,进一步整顿和规范了学校及其周边复印市场秩序保护教材编写者及相关出版单位的合法权益,在学校和社会上营造了保护知识产权的良好氛围促进了银川市文化市场健康发展。