银川市加强宣传引导力推文化娱乐行业转型升级
2016-10-19 14:43

    

  自今年9月《文化部关于推动文化娱乐行业转型升级的意见》(以下称《意见》)下发后,银川市积极学习探索,利用宁夏筹备成立“宁夏文化娱乐行业协会”的契机,加强宣传动员,做好准备工作,力推银川市文化娱乐行业转型升级。 

  为进一步贯彻落实《意见》,更好地推进行业转型升级,1010日,银川市文化市场综合执法队邀请银川市文化娱乐行业部分负责人召开《意见》宣传贯彻恳谈会。会上,银川市文化新闻出版广电局副局长李银海对《意见》内容进行了详细解读。部分行业负责人分享了自身的经验和对转型升级的思考。银川市文化市场综合执法队副队长杨龙就宣读了《关于筹备成立“宁夏文化娱乐行业协会”的通知》,与会的行业负责人按要求对宁夏文化娱乐协会理事、副会长人选进行了推选。 

  与会代表表示,以歌舞娱乐、游戏游艺为代表的传统娱乐场所是文化产业的重要组成部分。长期以来,娱乐行业创造了巨大的经济效益和就业机会。随着国家经济快速发展,科学技术不断进步,广大消费者的娱乐需求发生了很大变化。文化娱乐业正面临着前所未有的机遇和挑战。《意见》的发布,明确了娱乐业的发展目标、转型升级的路径、需要解决的深层次问题,对娱乐业的进一步发展有着重要指导作用。