市文广局召开迎接国家消防安全考核工作部署会
2017-04-14 11:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为迎接公安部、中央综治办、国家发展改革委11个部委局对全省2016年度政府消防工作开展实地考核4月14日上午,市文广局组织全市各县(市、区)政府分管安全工作的副区长、文广局主要领导、文物古建筑部门相关负责人召开了迎检前期工作部署专题会议。会议由市文广局副书记、纪委书记郑强主持。

会上,郑强书记通报了2月份对全市文物安全检查中存在的安全隐患及近期各项任务落实整改的情况。市文化市场综合执法队曹建刚队长文化经营场所内需要进一步落实台账管理、日常督查及制度完善等内容提出具体要求。

刘涛局长充分肯定会议安排部署。她从真重视、真落实、真检查、真追责四个方面提出了具体工作要求。

    刘涛强调,各有关单位要站在讲政治、顾大局的高度来看待次安全生产考核活动,会后立即组织人员开展辖区安全生产大检查。重点排查梳理本区域在安全生产方面存在的薄弱环节和突出问题,要以“管行业必须管安全、管业务必须管安全的工作态度和有力举措,紧紧围绕涉及文化领域的安全生产重点工作,强化措施,狠抓推进。同时,要进一步强化组织领导、责任落实和督查检查,确保各项迎检工作全面落实到位。