我区举行首届塞上乡村读书节
2017-04-24 15:54
 
 
 
 
 

     4月23日上午,“宁夏2017年全民阅读活动启动仪式暨首届塞上乡村读书节”开幕式在银川市金凤区和顺新村举行。自治区党委常委、宣传部部长赵永清,自治区人大常委会副主任袁进琳,自治区副主席刘可为,自治区政协副主席洪洋,国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君,以及自治区有关部门领导徐贺、马宇桢、朱昌平和银川市领导王玮、袁科、钱秀梅、徐永豪出席了活动。

  “首届塞上乡村读书节”以“重塑耕读传家,传承文明乡风”为主题,由自治区新闻出版广电局、银川市人民政府主办,银川市文化新闻出版广电局、银川市金凤区人民政府承办,银川市新闻传媒集团、银川市金凤区文化体育旅游局协办。启动仪式上,自治区新闻出版广电局向留守儿童代表、优秀农家书屋和金凤区乡村学校捐赠少儿类图书1万余册,银川市文化新闻出版广电局向和顺新村捐赠了阅读机。随后,全区首届塞上乡村读书节经典诵读与演讲表演赛正式拉开帷幕,11个节目涵盖舞蹈、朗诵、歌曲等多种形式,丰富多彩,受到了观众的欢迎。同时,现场还举办了优秀出版物展销、数字化阅读推广、非遗展等活动。

  2015年,全民阅读工程即被自治区政府列入民生计划,两年来,我市基层公共文化服务设施逐步完善,各地全民阅读活动丰富多彩。此次“首届塞上乡村读书节”旨在大力推动我区基层群众和少年儿童阅读。活动从本月开始,持续到6月结束,期间还将开展“乡村讲堂”“微阅读大赛”“农民手机摄影大赛”“阅读之星评比”等形式新颖的阅读活动。